войти через вконтакте вход

Суп с диким рисом

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 21.5 ккал.
Белки: 1.1 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 3.9 г.

Ингредиенты

  • чашки дикого риса
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 моркови
  • 230гр грибов, нарезанных
  • 2 чашки стручковой фасоли, замороженной
  • 700гр томатов, консервированных или свежих
  • 4 чашки овощного бульона (+2 чашки воды)
  • 1 чайной ложки сушеного базилика
  • соль, по вкусу
  • необязательно: шпинат

Рецепт приготовления супа с диким рисом

  • Нарезать лук и морковь кубиками. Мелко порубить чеснок.
  • Обжарить лук в течение 7-8 минут в крупной кастрюле, смазанной каплей масла, на среднем огне.
  • Добавить чеснок, морковь, грибы и базилик. Жарить 1 минуту.
  • Добавить бульон, воду, томаты с соком и фасоль.
  • Увеличить пламя и довести до легкого кипения.
  • Промыть дикий рис и добавить в кастрюлю.
  • Снизить слегка пламя и варить около 50 минут под крышкой, пока рис не станет мягким. Если нужно, добавить еще жидкости.
  • Если используете шпинат, добавить его в последние минуты. Посолить по вкусу.

Количество порций: 6

Смотрите также:

Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом
Рецепт приготовления куриного супа с рисом
Рисовый суп с брынзой
Рисовый суп с брынзой
Рецепт приготовления рисового супа с брынзой
Рисовый суп с курочкой
Рисовый суп с курочкой
Рецепт приготовления рисового супа с курочкой
Суп из гречки с мясом
Суп из гречки с мясом
Рецепт приготовления отличного диетического супа из гречневой крупы с говядиной
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп с чечевицей и курицей
Суп с чечевицей и курицей
Рецепт приготовления супа с чечевицей и курицей
Предыдущий рецепт
Салат из сельдерея с грецкими орехами
Салат из сельдерея с грецкими орехами
Рецепт приготовления салата из сельдерея с грецкими орехами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх