Ингредиенты
- чашки дикого риса
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 моркови
- 230гр грибов, нарезанных
- 2 чашки стручковой фасоли, замороженной
- 700гр томатов, консервированных или свежих
- 4 чашки овощного бульона (+2 чашки воды)
- 1 чайной ложки сушеного базилика
- соль, по вкусу
- необязательно: шпинат
Рецепт приготовления супа с диким рисом
- Нарезать лук и морковь кубиками. Мелко порубить чеснок.
- Обжарить лук в течение 7-8 минут в крупной кастрюле, смазанной каплей масла, на среднем огне.
- Добавить чеснок, морковь, грибы и базилик. Жарить 1 минуту.
- Добавить бульон, воду, томаты с соком и фасоль.
- Увеличить пламя и довести до легкого кипения.
- Промыть дикий рис и добавить в кастрюлю.
- Снизить слегка пламя и варить около 50 минут под крышкой, пока рис не станет мягким. Если нужно, добавить еще жидкости.
- Если используете шпинат, добавить его в последние минуты. Посолить по вкусу.
Количество порций: 6