Ингредиенты
- чеснок 3 зубчика
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- зеленый горошек - 50 гр
- оливковое масло по вкусу
- специи по вкусу
- фарш 100 гр
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и зеленым горошком
- Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
- Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
- На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
- Как только дождались нужного момента заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
- Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
- Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
- Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
- Теперь всё просто иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
- Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально грубые куски батона.