Ингредиенты
- 450 г баклажанов, порубленных
- 900 г томатов черри, разрезанных пополам
- 1 крупных репчатых лука, нарезанных
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль
- 0,5 чайной ложки красного перца чили в хлопьях, плюс для подачи
- 5 шт вяленых томатов
- горсть листьев мяты
- красный винный уксус, по вкусу
- жаренные кедровые орешки
Рецепт приготовления супа с печеными томатами и баклажаном
- Греем духовку на 220 С.
- Противень устелем бумагой.
- На противне равномерно раскладываем баклажаны с томатами, луком и.
- Чесноком. Поливаем немного маслом и посыпаем солью и.
- Перцем по вкусу.Запекаем 35-40 минут до карамельной корки.
- В блендер кладем овощи с вялеными томатами и мятой. Вливаем.
- 1 л. кипятка и взбиваем. По желанию можно добавить еще воды.
- Подаем сбрызнув маслом и насыпав немного орешек.