Ингредиенты
- на 2,5 л. воды
- 2 куриных окорочка
- 3-4 средние картошки
- 1 морковка
- 400 гр. замороженного горошка
- 100 гр. замороженной кукурузы
- 2 плавленых сырка
- приправа
- 3-4 горошины душистого перца
Рецепт приготовления супа сыром и зеленым горошком
- Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
- Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
- В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
- Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
- Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.
- За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.