Ингредиенты
- 1 средний свежий огурец
- 1/2 горсти грецких орехов
- чеснок 1-2 зубчика
- кефир 200гр (я беру 1% жирности)
- 2-3 ст ложки воды
- зелень (укроп)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления супа «тратор» (болгарская кухня)
- В пиалу режем оругцы соломкой и присыпаем их солью,что бы те дали сок.
- Мелко рубим зелень,чеснок (можно использовать пресс) и грецкие орехи. Всыпаем все к огкрцам.
- Заправляем кефиром и разбавляем водой (это делаем для того,что бы снизить концентрацию кефира и его густоту).
От себя добавлю:
Соотношение ингридиентов можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Я делаю без орехов и добавляю немного больше огурцов. А вчера добавила болгарский перец соломкой,но он мне погоды не сделал)
Количество порций: 1