Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты
- 120 г риса для суши
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- для топпинга:
- 1 лист нори
- 500 г свежего лосося (без костей и кожи)
- 2 ст. л. масла авокадо
- 1 большой огурец
- 1 авокадо
- 4 ст. л. семян кунжута
Рецепт приготовления суши-торта из авокадо, огурца и лосося
- Замочите рис в холодной воде на час.
- В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
- Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
- Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
- Топинг:
- Нарежьте лосося маленькими кусочками.
- Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
- Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
- Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
- Почистите авокадо и также нарежьте его.
- Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
- Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
- Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.