Ингредиенты
- 3 свеклы
- 200-300 г малины
- 1 красная луковица
- зубчик чеснока
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль-перец
Рецепт приготовления свекольно-малинового гаспачо
- Свеклу завернуть в фольгу, аккуратно наколоть, положить на крупную соль, насыпанную в противень и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов (проверять готовность ножом). Остудить и очистить.
- В блендере измельчить в пюре свеклу, лук, чеснок, малину, уксус, оливковое масло. Обязательно протереть через сито (для пущей красоты). Если пюре получится слишком густым, то разбавить минеральной водой до консистенции супа. Посолить, поперчить по вкусу. Охладить.
- Перед подачей украсить красными ягодами и зеленью.