Ингредиенты
- 0,7 кг свиной вырезки
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 2 ч.л. соевого соуса
- 200 мл сливок
- соль по вкусу
Рецепт приготовления свиной вырезки в сливочно-грибном соусе
- Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
- Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
- Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
- Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
- В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
- Добавляем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
- Соединяем мясо с соусом. По желанию можно посыпать зеленью.