Ингредиенты
- свинина (эскалоп/стейк) 2 шт
- сыр 150 г
- шампиньоны 4 шт
- грецкий орех 1 шт
- сметана 2 ст. л
Рецепт приготовления свинины под сырной корочкой
- Духовку нагреть до 220 С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
- Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
- Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
- Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу.
- Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.