Ингредиенты
- свиная корейка - 900 г
- лимон - 1 шт
- соевый соус - 3 ст л
- масло растительное - 3 ст. л
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец
Рецепт приготовления свинины в пикантном соусе
- Мясо вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Для маринада соединить масло, измельчённый чеснок, немного соли, черный перец, соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешать.
- Свинину замариновать и оставить на ночь. Затем мясо вынуть из маринада.
- Обжарить куски свинины на сковороде с 2-х сторон по 2 минуты и довести в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. А можно и под крышкой на сковороде. Для соуса маринад уварить до загустения на сковороде, где обжаривалась свинина.
- Подать мясо можно с соусом или овощами на гарнир.