Ингредиенты
- нежирная свинина (вырезка) — 600 г
- репчатый лук — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- смесь пампушек.нет — 3 ст. л. с горкой
- сливки — 300 мл
- свежие шампиньоны — 300 г
- помидоры — 2 шт
- сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
Рецепт приготовления свинины, запечённой с овощами
- Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на свинину.
- Приготовить соус бешамель: на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пампушек.
- Пампухи и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- В масляно–мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
- Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
- Сырые шампиньоны нарезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
- Помидоры нарезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
- Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45–50 минут в духовке при температуре 180°C.
- Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно — с гарниром.