Ингредиенты
- мясо свиное 1 кг
- паприка 3 ч. л
- кайенский перец 1/2 ч. л
- чеснок (сушеный) 1 ст. л
- орегано (сушеный) 1 ч. л
- соль 1/2 ч. л
- перец 1/2 ч. л
- мускатный орех 1/4 ч. л
Рецепт приготовления свинины, запеченной со специями
- Подготовьте ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте все специи вместе.
- Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй.
- Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).
- Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65 С. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол, дайте мясу настояться 5–10 минут.
- Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.