Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 1-1,5 кг
- яйцо - 1 шт
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- горчица зернёная - 2 ч. ложки
- шалфей - 1-2 веточки
- лук репчатый - 1 шт
- растительное масло - 2-3 ст. ложки
- соль
- перец черный крупного помолоть
Рецепт приготовления свинины, запеченной в фольге
- Для маринада яйцо соединить с лимонным соком, зерненой горчицей, растительным маслом и хорошо взбить венчиком до состояния эмульсии.
- Лук измельчить, листья шалфея порвать на части и добавить к маринаду вместе с солью и перцем, перемешать.
- Мясо проколоть по всему куску длинным, тонким ножом и выложить в маринад. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6 или более часов.
- Вынуть мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 35 -40 минут до готовности.
- Подать свинину в горячем или холодном виде с овощным гарниром.