Ингредиенты
- свиной окорок – 1200 г
- кабачок – 1 шт
- баклажан – 1 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- помидоры – 2-3 шт
- лук – порей – 1 стебель
- зелень укропа – по вкусу
- оливковое масло – немного
- специи
Рецепт приготовления свиного окорока, тушёного с овощами
- Свиной окорок промыть, обсушить и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 5 минут с каждой стороны. Затем посолить, поперчить и дать немного полежать под крышкой без огня.
- Кабачок и морковь нарезать кружочками. Баклажан нарезать кружочками или полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень укропа нарезать мелко. Помидоры нарезать дольками. Лук–порей нашинковать.
- На разогретую с маслом сковороду выложить морковь и баклажаны, слегка обжарить и добавить кабачки, лук–порей, чеснок и помидоры. Все перемешать, немного обжарить.
- Выложить овощи на мясо и готовить под крышкой на среднем огне примерно 1 час.
- Подать мясо под овощами на большом блюде. Также можно разделить готовое мясо на порции, выложить на тарелки и накрыть овощами.