войти через вконтакте вход

Сыр по-домашнему

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 83.17 ккал.
Белки: 4.21 г.
Жиры: 5.53 г.
Углеводы: 4.11 г.

Ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • соль крупная - 1 ст.л
  • сметана - 200 мл
  • яйца - 3 шт

Рецепт приготовления сыра по-домашнему

  • Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
  • Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Смотрите также:

Сыр
Сыр
Рецепт приготовления сыра
Сыр из кефира
Сыр из кефира
Рецепт приготовления сыра из кефира в домашних условиях
Сыр-фри в духовке
Сыр-фри в духовке
Рецепт приготовления сыра-фри в духовке
Сыр сулугуни в домашних условиях
Сыр сулугуни в домашних условиях
Рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях
Печеный сыр к завтраку
Печеный сыр к завтраку
Рецепт прекрасной закуски на завтрак
Творожный сыр за 20 минут
Творожный сыр за 20 минут
Рецепт быстрого приготовления творожного сыра
Предыдущий рецепт
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи
Рецепт приготовления шоколадных оладьев
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх