Ингредиенты
- репчатый лук 3 шт
- помидоры 3 шт
- фарш куриный 700 г
- томатная паста 3 ст. ложки
- зелень 15 г
- сыр твердый маложирный 700 г
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления сырной лазаньи
- 600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
- Томаты нарезать на тонкие кружочки.
- Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
- К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
- В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
- Подавать на стол в форме, украсив зеленью.