Ингредиенты
- творог обезжиренный - 500г
- кукурузная мука грубого помола - 3ст. ложки
- коричневый сахар 1-2ст. ложки
- 1 яйцо
- миндаль
- апельсиновая цедра
Рецепт приготовления сырников с банановым кремом и кедровыми орешками
- Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки
- Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
- Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
- Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
- На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
- Банановый крем:
- Тростниковый сахар с бананом обжарить в кастрюлке и в конце залить сливками 10% перемешать и выключить.