Ингредиенты
- сыр твердый 160 г
- яйца 1 шт
- цельнозерновая мука 4 ст.л. (100 г )
- кефир 2,5% 200мл
- сода 1/2 ч.л
- зеленый лук по вкусу (или зелень)
Рецепт приготовления сырных кексов
- Натереть сыр на некрупной терке.
- Вбить в сыр яйцо и перемешать.
- Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
- Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
- Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
- После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.