Ингредиенты
- тунец консервированный - 200 г
- сыр - 200 г
- яйцо - 4 шт (отварное)
- натуральный йогурт - 2 ст. л
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления сырных шариков с тунцом и укропом
- Для приготовления шариков с тунцом и укропом возьмите твердый сыр. Натрите его на мелкой терке. Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по форме. Отварите куриные яйца. Очистите их и натрите на терке. Добавьте в мисочку к сыру. Добавьте консервированный тунец. У нас тунец в собственном соку. Жидкость отжать, чтоб полученная масса не плыла и держала форму. Можно взять тунца в масле, но само масло лучше слить и добавить непосредственно мякоть тунца. Добавьте измельченный укроп (или петрушку). Заправьте массу йогуртом и перемешайте. Но вы можете добавить, если хотите. Мокрыми руками скатайте из массы шарик. Обваляйте его в кунжуте. Так сформируйте все шарики. Подайте сырно-сливочные шарики к столу, украсив блюдо веточками петрушки.