Ингредиенты
- вода - 125 мл
- мука цельнозерновая - 70 г
- яйцо - 2 шт
- зеленый лук - 1 пучок
- сыр - 100 г
- молоко 1% - 40 г
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления сырных шариков в духовке
- Разогрейте духовку до 220С. Застелите противень пергаментной бумагой. Подогрейте в кастрюле воду, молоко отправьте в воду, посолите и поперчите. Не снимайте с огня. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть.
- Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.
- Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку.