Ингредиенты
- сыр гауда 250 грамм
- ветчина 150 грамм
- соленые огурцы 150 грамм
- сыр российский 250 грамм, можно любой другой твердый сыр
- сыр сливочный 200 грамм
- пищевая соль по вкусу
- перец душистый по вкусу
Рецепт приготовления сырного рулета с ветчиной и огурцами
- Чтобы приготовить для сырного рулета начинку, на мелкой терке натрите твердый сыр, ветчину и соленые огурцы. Добавьте соль, перец, сливочный сыр и тщательно перемешать. Отставляем пока в сторону, пока будем готовить основу для рулета. 2. 2. Поставьте духовку нагреваться до 100 градусов. Застелите противень для выпекания бумагой (пергаментной). Сверху выложите сыр Гауда, нарезанный квадратиками, чтобы из сыра получился один сплошной прямоугольник (смотрите фото).
- Кусочки сыра должны немного пересекаться между собой со всех сторон. Накройте поверхность сырного прямоугольника фольгой и поместите в разогретую духовку примерно на 10 минут. После этого осторожно достаньте форму из духовки, уберите фольгу и перетяните пергамент со слегка расплавленными кусочками сыра, которые превратились в одно целое, на стол.
- Выложите сверху на сырную пластину приготовленную начинку так, чтобы с верхнего края остался один свободный сантиметр. Распределите начинку ровным слоем. Сверните в рулет.
- Оберните готовый рулет пищевой пленкой и положите его в холодильник как минимум на 1-2 часа. После этого нарежьте рулет с сыром на кусочки и можно подавать такую оригинальную закуску к столу!