Ингредиенты
- 200 мл жирных сливок (от 30% и выше)
- 125 г сливочного сыра
- 80 г плавленного сыра
- 30 г пармезаноподобного сыра
- соль по вкусу
Рецепт приготовления сырного соуса
- Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции. Добавляем плавленный сыр. Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.
- Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль.
- Подаем соус теплым или полностью охлажденным.