Ингредиенты
- грибы сушеные — 100 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сыр плавленый — 150 г
- укроп, петрушка — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Рецепт приготовления сырный суп на грибном бульоне
- Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
- Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
- Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
- В бульон положить грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь.
- В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
- Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.