Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!
Ингредиенты
- фарш - 150 гр
- картофель - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сыр плавленый - 180 гр
- чеснок - 2 зуб
- лавровый лист - 2 шт
- соль (по вкусу) - 5 гр
- перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр
- вода - 1 л
- масло подсолнечное - 1 ст.л
- петрушка (по вкусу) - 15 гр
Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками
- Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
- В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
- Из фарша слепить фрикадельки.
- Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
- Плавленый сыр нарезать кубиками.
- Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.
- Поставить режим «варка», на 30 минут.
- По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.