Ингредиенты
- сыр плавленный - 300-350 г
- грибы вешенки – 500 г
- лук-порей – 1 стебель
- зелень укропа - 1 пучок
- зелёный лук – 1 пучок
- паприка – 1-2 ст. ложки
- вода или бульон – 1-1.2 литра
- масло растительное или топленое - немного
- специи
Рецепт приготовления сырного супа с вешенками
- Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить луковицей обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.
- Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить в кипящую воду или бульон. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.
- Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, специями, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3. Затем выключить и оставить так минут на 15.
- Подать сырный суп с зеленым луком.