войти через вконтакте вход

Сырный суп с вешенками

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 62.31 ккал.
Белки: 1.96 г.
Жиры: 4.76 г.
Углеводы: 2.89 г.

Ингредиенты

  • сыр плавленный - 300-350 г
  • грибы вешенки – 500 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • паприка – 1-2 ст. ложки
  • вода или бульон – 1-1.2 литра
  • масло растительное или топленое - немного
  • специи

Рецепт приготовления сырного супа с вешенками

  • Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить луковицей обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.
  • Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить в кипящую воду или бульон. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.
  • Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, специями, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3. Затем выключить и оставить так минут на 15.
  • Подать сырный суп с зеленым луком.

Смотрите также:

Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски
Рецепт приготовления сырного супа по-французски
Сырный суп
Сырный суп
Рецепт приготовления сырного супа
Сырный суп с куриной грудкой
Сырный суп с куриной грудкой
Рецепт приготовления сырного супа с куриной грудкой
Сырный суп с рыбой
Сырный суп с рыбой
Рецепт приготовления сырного супа с рыбой
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и брокколи
Сырный суп с морковью и креветками
Сырный суп с морковью и креветками
Рецепт приготовления сырного супа с морковью и креветками
Предыдущий рецепт
Мятное сорбе из черной смородины и вишни
Мятное сорбе из черной смородины и вишни
Рецепт приготовления мятного сорбе из черной смородины и вишни
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх