Ингредиенты
- сыра нежирного 150 г
- 1 пучок редиски (10-12 штук)
- 1 средний огурец свежий
- 3 средних огурца ( лучше маринованный)
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
- 0,5 пучка укропа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сметаны (по желанию)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления сырного весеннего салата с редиской
- Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками.
- Укроп и лук измельчить.
- Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним оливковое масло и сметану, перемешать.
- Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.