войти через вконтакте вход

Тарт с белыми грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 228.34 ккал.
Белки: 4.55 г.
Жиры: 15.58 г.
Углеводы: 17.15 г.

Вкуснейший тарт с белыми грибами с нежной сливочной заливкой. Вкусненький, вкусненький... Как в теплом виде, так и в охлажденном.

Время приготовления: 70 мин. + охлаждение
Порций: 6

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3-4 ст л ледяной воды
  • щепотка соли и сахара
  • начинка:
  • 200-300 г белых грибов ( у меня уже отваренные)
  • 1 луковица
  • 1-2 з. чеснока
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый перец
  • щепотка свежего или сухого тимьяна

Рецепт приготовления тарта с белыми грибами

  • В чашу блендера просеять муку, соль, сахар. Добавить масло и в пульсирующем режиме порубить все в крупную крошку. Добавить ледяную воду (я добавляю в воду кубик-два льда). Рубить пока тесто не начнет слегка собираться в ком. Руками быстро сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
  • Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить в форму с низкими бортиками, выложить дно и бортики. Наколоть дно вилкой. Выпекать с "грузом" при 180 градусах 15 минут, убрать груз и держать в духовке еще 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, готовим начинку. Грибы на нарезать на небольшие кусочки, обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяности. Выложить на блюдо. Добавить в сковородку масло и обжарить полукольца лука до легкой румяности. Добавить мелко рубленный чеснок. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками, посолить, поперчить. На дно основы выложить лук, далее грибы, залить смесью яйца и сливок. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

Смотрите также:

Тушеная капуста с белыми грибами
Тушеная капуста с белыми грибами
Рецепт приготовления тушеной капусты с белыми грибами
Тарт куриный с перцами и шпинатом
Тарт куриный с перцами и шпинатом
Рецепт приготовления тарта куриного с перцами и шпинатом
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами
Рецепт приготовления черной пасты с белым соусом бешамель и грибами
Овощной тарт с сыром
Овощной тарт с сыром
Рецепт приготовления овощного тарта с сыром
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами и сыром в сметанном соусе
Стручковая фасоль с грибами и курицей
Стручковая фасоль с грибами и курицей
Еще один вариант использования стручковой фасоли в диетическом питании
Предыдущий рецепт
Котлетки с творогом
Котлетки с творогом
Рецепт приготовления котлеток с творогом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх