Ингредиенты
- филе курицы - 700 г
- майонез домашний/йогурт натур. - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 6-8 шт (не большие)
- сыр твердый - 100-200 г
- зелёный лук
- соль
Рецепт приготовления тарталеток из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
- Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
- Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
- Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием.
- Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
- Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
- Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
- По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
- Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.