Печенье рассыпается едва, коснувшись языка
Ингредиенты
- сливочное масло - 250 г (комнатной t)
- растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
- ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
- сах. пудра - 0,5 ст
- крахмал - 4 ст.л
- мука - 3,5 ст
Рецепт приготовления тающего во рту мучного печенья
- В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
- Взбиваем все хорошо миксером.
- Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
- Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
- Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет.
- Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
- Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки.
- И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
- Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки
- Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру. Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.