Ингредиенты
- для тефтелей:
- мясной фарш (в данном случае свиной) 400 г
- рис 12 стакана круглозерненного
- лук 1 средняя луковица
- яйцо 1 шт
- мука для панировки
- соль по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- для подливы:
- томатная паста 1 чайная ложка
- мука 1 столовая ложка
- сливки (сметана) 1 столовая ложка
- вода 1,5 стакана воды
Рецепт приготовления тефтелей
- Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
- Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
- Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
- В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.