Ингредиенты
- гречка (готовая, отварная) 300 г
- репчатый лук 1 шт
- куриный фарш 500 г
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей из гречки и куриного филе
- Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
- Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
- Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
- Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
- Готовить на среднем огне 30 минут максимум.