Ингредиенты
- куриное филе 600 грамм
- яйцо 1 штука
- сметана 1 стакан
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 1-2 зубчика
- вода 2 стакана
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 2-3 ст. ложек
- рис ширатаки 0,5 стакана
Рецепт приготовления тефтелей под сметанным соусом
- Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
- Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
- К куриному фаршу добавьте отваренный рис Ширатаки и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
- Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
- Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
- Влейте воду, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
- Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
- Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.