войти через вконтакте вход

Тефтели под соусом

Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 80.47 ккал.
Белки: 10.91 г.
Жиры: 1.22 г.
Углеводы: 5.77 г.

Ингредиенты

  • куриное филе - 600 г
  • рис круглый - 3 ст. л
  • яйцо - 1 шт
  • натуральный йогурт - 1 ст
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 6 г
  • мука цельнозерновая - 1 ст. л
  • вода - 2 ст
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей под соусом

  • Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
  • Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на масле с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте йогурт. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Подавайте их горячими с любым гарниром.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Сытный салат с курицей и сыром
Сытный салат с курицей и сыром
Рецепт приготовления сытного салата с курицей и сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх