Ингредиенты
- на тефтели:
- 500 г фарша
- отварная гречка, объемом чуть более чем фарша
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. легкого майонеза
- соль и перец на свое усмотрение
- на соус:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. воды
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец и специи - по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей с гречневой крупой
- Все заявленные продукты для тефтелей смешиваем в большой миске.
- Из массы скатать тефтельки, обжариваем со всех сторон.
- Выкладываем в кастрюлю.
- Для соуса нам потребуется нарезать морковь тонкими полосками,.
- Или натереть ее на тёрке для корейской моркови,луковицу нарезаем полукольцами,.
- Но не слишком тонко, обжарить в сковороде где были тефтели.
- Добавив воду с томатной пастой и специи по вкусу, перемешиваем.
- Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
- Вливаем соус в кастрюлю к тефтелям и тушим на умеренном огне 20 минут.