Ингредиенты
- 450г фарша
- 300г грибов ( шампиньоны)
- 80г сыра твердый маложирный
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана воды
- 1.5 стакана томатов в собственном соку
- 4-5 ст.ложки сметаны 10%
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.ложки укропа
Рецепт приготовления тефтелей с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
- Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
- Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец Все хорошо перемешать
- Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
- Берем томаты (у меня кусочки) перемешиваем
- Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
- Смешать томатно-сметанную смесь и воду. Залить наши тефтельки
- Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку Запекать 60 минут