Ингредиенты
- мясной фарш(говядина/курица) - 500 г
- яйцо - 1 шт
- кабачки - 300 г
- лук - 50 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- для соуса:
- лук - 100 г
- морковь - 100 г
- кабачки - 300 г
- томатная паста - 50 г
- соль, перец чёрный молотый
- базилик
Рецепт приготовления тефтелей с кабачками
- Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, 300 г - натереть на тёрке, отжать сок и добавить к фаршу, 300 г - нарезать кубиками и отложить для соуса.
- К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник, смазанный каплей масла.
- Слегка поджарить тефтели под крышкой.
- Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
- В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
- Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.