Ингредиенты
- для тефтелей:
- 300-400г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимые травы
- смесь перцев
- соль
- для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- немного сыра
- свежая зелень, по желанию
Рецепт приготовления тефтеле с сыром в томатном соусе
- Готовим соус:
- На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
- Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
- Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
- Готовим тефтели:
- Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
- Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 190 гр.
- В глубокую форму для запекания выливаем соус.
- Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
- Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.