Ингредиенты
- 300-400 г тыквы
- 400 г фарша (говяжий или куриный)*
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- соль, перец, кайенский перец
- петрушка
Для соуса:
1 луковица
небольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора)
немного воды, соль, перец
Рецепт приготовления тефтелеи с тыквой
- Духовку разогреть до 180-200 граудсов.
- Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
- Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, лук, чеснок, яйца, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать.
- Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания.
- Для соуса нарезать мелко лук. добавить томаты, водички немного, соль, перец и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели.
- Запекать примерно 30-40 минут.