Ингредиенты
- 700 грамм любого фарша(куриного)
- 1 стакан сметаны или йогурта
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- перец
- соль
- зелень
Рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе
- Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Теперь займемся главным – приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей.
Лук шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Тушим овощи на сковороде с добавлением 1-2 ст. ложек воды пока они не станут немного мягче. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны или йогурта. Готовим соус, пока он не закипит, солим, перчим его и тушим еще 1-2 мин.
Снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу присыпать тефтели зеленью!