Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- морковь - 1 шт
- репчатый лук - 2 шт
- томатная паста - 2 ст. л
- лавровый лист - 1 шт
- цельнозерновая мука - 3 ст. л
- соль, специи - по вкусу
- вода - 500 мл
Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе
- Куриное филе перемолоть на фарш. Морковь и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке.
- Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку.
- На сковороде тушим тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
- Дальше томатную пасту разводим в воде и заливаем ею тефтели. После добавляем специи и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать.