Ингредиенты
- для тефтелек:
- 300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана натертого на средней терке твердого маложирного сыра
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "итальянские травы)
- смесь перцев
- соль
- для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- +еще немного сыра
- свежая зелень, по желанию
Рецепт приготовления тефтелек из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
- Готовим соус:
- Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
- Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
- Готовим тефтельки:
- Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
- Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 190гр.
- В глубокую форму для запекания выливаем соус.
- Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
- Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
Количество порций: 3