Ингредиенты
- 500-600 гр мясного фарша
- 150 гр фасоли, отваренной до мягкости
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст л мелко-порезанной зелени (укроп, петрушка)
- 1/2 ч л соли
- перец по вкусу
- 1/2 ч л мясной приправы (по желанию)
- соус:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 1 болгарский перец (при наличии)
- 3 ст л томатной пасты
- 300 мл воды (бульона)
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч л паприки (при наличии)
- 3/4 ч л соли (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- зелень
Рецепт приготовления тефтелек с фасолью в томатном соусе
- Отваренную фасоль сбить блендером или хорошо помять и смешать с фаршем, добавить зелень, лук, соль, перец, приправу, хорошо вымесить.
- На разогретой сковороде потушить с водичкой лук до прозрачности пару минут, добавить морковь и потушить еще минуту-две.
- Добавить соль, паприку, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в воде (бульоне), добавить лавровый лист, нарезанный болгарский перец и довести до кипения.
- Влажными руками сформировать тефтели и поместить в подлив, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин, за минуту до готовности выдавить чеснок.
- При подаче посыпать зеленью (при желании, тертым сыром твердым маложирным).