Ингредиенты
- телятины 600 гр
- яйца перепелиные 8 шт
- шалфея свежого пучок
- чеснока 1 зубчик
- масла сливочного 20 гр
- хлеб ржаной, соль крупная, смесь перцев для подачи
Рецепт приготовления телячего антрекота
- Телятину порезать на порционные кусочки (толщина 1.5см).
- Поперек волокон и отбить.
- Растапливаем масло и жарим на нем шалфей, в момент появления аромата добавить мясо и обжарить с каждой стороны. Подогреть тарелку и выложить на нее, накрыв крышкой отложить на 5-7 минут.
- Натереть чесноком кусочки ржаного хлеба, выложить на противень.
- И отправить в духовку (при 200 градусах) на 10-12 минут.
- Поджарить на сливочном масле перепелиные яйца.
- Выкладываем на хлеб шалфей, мясо и яйцо (или два, в зависимости от размера антрикота), солим и приправляем смесью перцев.