Ингредиенты
- телячья грудинка 900 г
- лук 1-2 шт
- перец сладкий 0,5 шт
- винный уксус (или столовое вино) 2 ст. л
- мед 1 ч. л. (делала без него)
- тимьян сухой 1 ч. л
- укроп сухой 1 ч. л
- перец чёрный
- соль
Рецепт приготовления телячья грудинка с перцем
- Винный уксус смешать с сахаром.
- Грудинку натереть солью и перцем, посыпать сухим тимьяном и укропом, влить уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
- Перец и лук нарезать полукольцами.
- В жаропрочную форму слоями выкладываем лук, мясо, перец. Форму упаковать в рукав для запекания. Концы закрепить степлером.
- Запекать грудинку при 180* 1,5 часа.
- На гарнир хорошо подать овощной салат.