Ингредиенты
- телятина шейная часть
- кабачок
- морковь
- лук-порей
- чеснок
- соль поваренная пищевая
- перец черный молотый
- базилик свежий
- помидоры. консервы
- вода
Рецепт приготовления телятины с овощами в томатном соусе
- Мясо телятины нарезать кусочками, кабачок - кубиками, порей - колечками, морковь натереть на терке. Положить мясо в сковороду и обжарить до румяной корочки.
- В форму для запекания уложить в следующей последовательности: половина лука с морковью, кубики кабачка, мясо, вторая половина моркови и порея, кубики кабачка.
- Консервированные томаты вместе с жидкостью поместить в кастрюлю, размять вилкой, добавить горячей воды, нарезанный базилик и чеснок. Довести до кипения, посолить. Залить получившимся соусом мясо с овощами и запекать при температуре 200 градусов 55 минут.