Ингредиенты
- 300г телятины
- 1 апельсин
- стебель сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 1.5 ст.л. дижонской горчицы
- щепотка кайенского перца
- щепотка корицы
- 1 ст.л. сахара
- соль морская
- черный перец молотый
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. лимона
- 1 ст.л. масла растительного
- 100г риса
Рецепт приготовления телятины в горшочке с апельсинами и красным перцем
- Чтобы замариновать телятину режем ее небольшими кусочками, поливаем соком лимона, оставляем на пол часа.
- Апельсин разрезаем пополам, отрезаем одну дольку и откладываем в сторону, выжимаем из апельсина сок, добавляем сахар, варим на небольшом огне 7-10 минут, пока сироп не загустеет.
- На растительном масле обжарить мясо, до легкого румяного цвета, после- поперчить и посолить.
- Телятину переложить в горшочек,полить сиропом, сверху посыпать.
- Мелко нарубленным сельдереем (Сняв с него верхний жесткий слой).
- Сверху выложить нарезанный полукольцами красный перец, смазать немного дижонской горчицей и кайенским перцем.
- Отложенную дольку апельсина кладем сверху, еще раз смазать горчицей и присыпать корицей.
- Печем в духовке при 200 градусах на протяжении часа.
- Подавать немного остывшим, в горшочке.