Ингредиенты
- баклажан — 1 шт
- грибы — 300 г
- лук – 1 шт
- чеснок – 2–3 зубка
- майонез
- яйцо отварное
- соль, перец
Рецепт приготовления теплой закуски из грибов и баклажанов
- Начинаем приготовление закуски с выбора сковороды. Желательно брать не с очень толстым дном, чтобы избежать эффекта тушения. Если таковой нет, будем жарить продукты на большом огне.
- Займемся луком и чесноком. Для этого блюда измельчаем лук мелко, чеснок нарезаем.
- Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Баклажан промываем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой.
- Добавляем к луку баклажаны. Жарим на большом огне, чтобы не было сока.
- Быстренько подготавливаем грибы. Нарезаем их крупно, полосочками.
- Грибы тоже отправляем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим баклажаны с грибами около 5–8 минут.
- Подаем закуску теплой. В качестве добавки используем майонез и отварное яйцо. Это очень хорошее сочетание для жареных баклажанов с грибами.