Ингредиенты
- красный лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- зеленый лук 1 пучок
- грибы 400 г
- помидоры черри 100 г
- помидоры 100 г
- оливковое масло 2 ст.л
- рубленая петрушка 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления теплого грибного салата с помидорами
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
- Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.