Ингредиенты
- соцветия брокколи 1–2 шт
- чеснок 4–5 зубчиков
- кунжут 1–2 ч. л
- соевый соус 2 ст. л
- растительное масло 1 ст. л
- винный уксус 1 ст. л
Рецепт приготовления теплого салата из брокколи с кунжутом
- Вымоем брокколи.
- Отмеряем кунжут, чистим чеснок, в общем, собираем все остальные ингредиенты для салата, так как придется действовать быстро.
- Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Но важно разобрать не на совсем маленькие, иначе они переварятся.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно 2 литра, и даем ей закипеть. Пока вода закипает, режем чеснок пластинками. Кладем в кипящую воду брокколи. Варим 5 минут под крышкой. Главное – не дольше, иначе капуста будет переваренной.
- Тем временем ставим на огонь сковороду и даем ей хорошо раскалиться. На сухую разогретую сковороду высыпаем кунжут и несколько минут обжариваем его.
- Ссыпаем кунжут на блюдце, вливаем в сковороду столовую ложку масла и высыпаем нарезанный пластинками чеснок. Жарим 1-2 минуты – чеснок успеет стать коричневатого цвета и превратится в чипсы.
- Быстро достаем чеснок, ссыпая на отдельное блюдце, и в оставшееся на сковороде масло вливаем винный уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем, уже не ставим на огонь – горячее масло само доведет соус до нужной степени готовности.
- Сваренную брокколи достаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на поднос, устланный бумажными полотенцами или салфетками, – они впитают ненужную влагу. Это нужно для того, чтобы капуста не стала потом, когда остынет, скользкой. Даем немного остыть.
- На тарелку выкладываем брокколи, посыпаем кунжутом и чесночными чипсами и поливаем соусом.