Ингредиенты
- 1 крупный красный перец
- 300 г брокколи - свежей или замороженной (я готовила из замороженной)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- маленькая горстка обжаренного миндаля
Рецепт приготовления теплого салата из перца и брокколи
- Перец нарезаем полосками шириной 1 см.
- Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим.
- Снимаем перец на тарелку.
- Брокколи нарезаем не очень мелко.
- Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец.
- Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
- Орехи мелко рубим.
- Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.